Crema spalmabile al pistacchio: la ricetta di Cesare
Dopo i Panini al Latte, Cesare ci accompagna nella realizzazione della Crema spalmabile al Pistacchio.
A cura di Barbara Rizzardini
Servono:
115 g cioccolato bianco
100 g pistacchi sgusciati e non salati
100 g zucchero
150 ml latte
35 g burro
Far sbollentare per qualche minuto i pistacchi, asciugarli e farli raffreddare; procedere poi sbucciando i residui dai pistacchi e tritarli con lo zucchero e 1/3 del latte fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Sciogliere in un pentolino il resto del latte, il burro e il cioccolato; aggiungere quindi il pistacchio tritato precedentemente e amalgamare tutto insieme.
Mettere la crema in un vasetto e spalmarla sul panino.
La crema può durare una decina di giorni in frigorifero, ma certamente la finirete prima!
A questo link il video tutorial di Cesare.
Buon appetito e buon panino!