Dieci modi di dire pane
Un modo per prolungare l'estate? Potrebbe essere “aperitivo”.
Si sa, ancora nel clima di vacanza, non c’è niente di meglio di un aperitivo fresco, con qualche stuzzichino sfizioso spezza-fame e un buon cocktail, da gustare in riva al mare, in una baita di montagna o anche sul terrazzo di casa.
Ecco qualche aperitivo fai da te, ancora più semplice, da realizzare anche a casa o in città: dieci suggerimenti, e un unico protagonista… il pane!
1. Classico, con nota piccante: crostini con tapenade di acciughe
2. Insolito: gallette alle cipolle novelle
3. Sfizioso: trecce al parmigiano
4. Allegro: crostini al pesto
5. Esotico: pane indiano allo yogurt
6. Raffinato: sandwich alla trota affumicata
7. Chic: tartellette al salmone affumicato
8. Delizioso: focacce ai legumi grigliati
9. Saporito: bruchette con champignon
10. Ricco: sandwich di manzo
Le ricette sono tutte nel volume “Apéro” (Marabout) presente nella Biblioteca dell’Accademia. Cosa aspetti a provarle tutte?