I Cento Milano alla prova del panino
Anche gli chef, nel loro piccolo, amano il panino.
Si potrebbe riassumere così, parafrasando il titolo di un noto libro, la serata che si è svolta al Panino Giusto di Via Borgogna per la presentazione del nuovo volume di EDT ‘I cento Milano’.
Un apparente ossimoro: conciliare la cucina degli chef e la presentazione di una guida ai più intriganti locali milanesi, 50 top e 50 pop, scelti con cura da uno squadrone di autori gourmand,
con un panino è possibile?
Visti i risultati, la risposta è sì!
Alcuni tra i premiati dalla guida si sono infatti cimentati con preparazioni di grande livello, racchiuse tra due fette di pane.
Il risultato sono stati 4 panini d’autore, in cui alla maestria dell’assemblare si è abbinata la creatività tipica degli chef, per proposte che hanno stupito.
Ecco le ricette, se volete provare a replicarli anche a casa: ma attenzione, seppur panini, sono comunque … da chef!
TRA I DUE di Claudio Sadler per Panino Giusto - Pane di farina di frumento e grano arso con lievito naturale, bresaola della Valtellina, cuore di barrata pugliese, crema di olive Taggiasche e fiori di zucca.
LUME di Luigi Taglienti - Pane al latte con musetto di vitello allo spumante, verza e bagna cauda
IL SOLITO PORCO di Diego Rossi, Trippa - Cime di rapa sott’olio, cicciolata e pecorino
SETA di Antonio Guida - Focaccia farcita con pollo, ravanelli e salsa ravigote.
© Foto di Emanuela Roncari