Il pane in cassetta di Cesare
Questa volta Cesare ci accompagna nella realizzazione di una ricetta facile e molto versatile: il pane in cassetta, una soluzione buonissima per degli ottimi toast o panini da farcire come più ci piace.
A cura di Barbara Rizzardini
Servono:
200 g farina manitoba
200 g farina 00
12 g lievito di birra
40 ml latte
40 ml olio di semi
160 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Mescolare insieme acqua, latte e zucchero: scaldarli leggermente e sciogliere il lievito.
Aggiungere le farine, il sale e l'olio e impastare tutto.
Fare una palla e lasciarla lievitare per un'ora in un luogo caldo. In aseguito stendetelo e arrotolatelo per poi disporlo in uno stampo da plumcake e lasciarlo lievitare per altri 45 minuti.
Cuocere in forno statico a 200 gradi per 45 minuti. Una volta raffreddato, tagliare a fette e farcire a piacere insieme ai vostri bambini: è un gioco da ragazzi!
Qui trovate il video tutorial completo!
Buon panino!