Merenda d'autunno
È arrivato l’autunno! Per affrontare il cambio di stagione niente è meglio di una centrifuga per fare il pieno di vitamine e liberarci dalle tossine.
A cura di La Redazione
Per una centrifuga con virtù antiossidante Solarelli ci propone una ricetta a base di lamponi, mirtilli, mela, kiwi e ... un po’ di broccoli.
Per due bicchieri sono necessari:
150 g di lamponi
100 g di mirtilli
1 mela
1 kiwi
50 g di broccoli
Preparazione:
Lavare tutta la frutta e i broccoli, tagliare la mela a pezzettoni e versare tutti gli ingredienti nella centrifuga. Servire in bicchieri capienti, eventualmente con ghiaccio.
Per accompagnarla Fabio Zago propone un panino fatto con pane integrale, feta e zucchine alla menta
Ingredienti e dosi per 2 persone:
2 panini integrali
100 g di feta
100 g di zucchine grigliate
4 foglioline di menta
olio extravergine d'oliva, aceto, sale, pepe
un piccolo cetriolo
100 g di yogurt greco
4 olive greche denocciolate
Procedimento:
Sbucciare, eliminare i semi, e grattugiare la polpa del cetriolo. Strizzarla e ridurla in purea asciutta. Mescolarla con lo yogurt e salare leggermente (a piacere unire un tocco minimo di aglio ridotto anch'esso in purea).
Tagliare a fettine la feta.
Condire le zucchine con poco olio, sale e pepe e profumare con le foglioline di menta spezzettate.
Spalmare entrambe le parti interne con la salsa.
Farcire con le fettine di ricotta, le zucchine grigliate e le olive.
Servire.