Stiamo a casa coi panini: i panini al latte di Cesare
In questi giorni in cui è necessario stare in casa, abbiamo pensato di proporre una rubrica dedicata ai bambini.
A cura di Barbara Rizzardini
Ho proposto a mio figlio Cesare di guidare e accompagnare altri coetanei nella realizzazione di ricette: non si può giocare insieme al parco, ma anche a distanza ci si può accompagnare in modo divertente e costruttivo. Abbiamo quindi iniziato realizzando i Panini al Latte da riempire con la crema di pistacchi.
Abbiamo dovuto capire cosa significa avere pazienza (l’impasto deve lievitare 3 ore) e abbiamo notato come si deve avere attenzione e cura nel fare ogni piccolo passaggio.
Ci servono:
155 g farina Manitoba
350 g farina 00
80 g di zucchero
300 ml di latte
10 g lievito di birra
Sale
50 g di burro
1 tuorlo
30 ml di latte
Procedimento:
Sciogliere nel latte e nello zucchero il lievito; aggiungere le farine e impastare fino a rendere il composto omogeneo.
Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 3 ore.
Dopo la lievitazione creare delle pagnotte, spennellarle con l’uovo e il latte e lasciare riposare per altri 30 minuti.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Dividere in due la pagnotta e spalmare abbondantemente la crema al pistacchio.
Trovate in questo link il video tutorial completo.
Buon Panino!