Con un panino, si ricomincia!
Per concludere l’estate con freschezza e ripartire con la giusta carica, l’ideale è una bella centrifuga di vitamine per colazione, o merenda, da abbinare a un panino leggero e nutriente.
Qualche idea? Eccola qui:
Per una gustosa centrifuga con virtù antinfiammatorie, ottima idea di Solarelli scegliere ribes, more e lamponi.
Per due bicchieri occorrono:
100 g di ribes
100 g di more
100 g di lamponi
alcune foglie di menta
1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
100 g di curcuma fresca
Procedimento:
La preparazione è semplice e veloce: lavare i piccoli frutti, sbucciare e lavare la curcuma. Versare tutti gli ingredienti nella centrifuga. Servire in bicchieri capienti (se si desidera con qualche cubetto di ghiaccio) e aggiungere qualche foglia di menta.
Per il panino, Fabio Zago propone un panino di pane bianco, stracchino alla mostarda e prosciutto cotto.
Ingredienti e dosi per 2 persone:
2 panini
100 g di stracchino
80 g di prosciutto cotto affettato fine
qualche goccia di mostarda veneta
20 g di insalatine novelle
Procedimento:
Spalmare l'interno dei panini con lo stracchino e condire con poche gocce di mostarda piccante; distribuirvi le insalatine e il prosciutto cotto.
Servire.
Credits: Sara Cervera, unsplash