Mai Visto a Parigi
Ecco come trasformare il combo pranzo francese (quiche lorraine+insalata) in un panino.
A cura di Emeline Dany
Ingredienti per 4 persone:
4 croissants o cornetti salati
4 foglie d’insalata verde
100 g di lardons o pancetta affumicata in cubetti
100 ml di crème fraiche o mascarpone
1 uovo
noce moscata in polvere, pepe nero
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Fare saltare in padella la pancetta.
Sbattere l’uovo intero e amalgamare con la panna, un giro di mulino di pepe e un altro di noce moscata. Aggiungere i lardons.
Versare la preparazione in uno stampo con un’altezza minima di 2 cm.
Cuocere in forno fino a quando il flan prende colore.
Farcire il cornetto con il flan di quiche e l’insalata.
In mancanza di cornetti è possibile tagliare a rettangoli della pasta sfoglia da utilizzare come fette di pane.
La Baghet
Una piccola isola francese che si sposta sulle ruote di un’apecar per i quartieri milanesi