Panino con caprino, pancetta e fichi
L’autunno sta varcando le porte e iniziamo a sentire il bisogno di sapori più decisi? Approfittando degli ultimi golosi frutti di stagione vi proponiamo un delizioso panino.
A cura di Laura Rizzato
Scovato tra le proposte di Panini e piadine di Stefania Corsi (Gribaudo, 2014, p. 13) ecco il ghiotto Panino con caprino, pancetta e fichi.
Ingredienti per 2 panini:
90 g di caprino morbido
4 fette di pane casereccio o integrale
1 mazzetto di rucola spezzettata
4 fette di pancetta
4 fichi tagliati a metà
sale e pepe macinato al momento
Preparare un tostapane o una tostiera.
Spalmate il caprino su due fette di pane e sistematevi sopra la rucola. Salate, pepate, poi aggiungete la pancetta -da preferire quella artigianale- e i fichi e coprite con le fette di pane rimaste.
Tostate i panini per 5-10 minuti, finché la superficie sarà dorata e l’interno ben caldo. Servite subito.
Stefania Corsi, Panini e piadine, Gribaudo, 2014, p. 13.
Questo volume è presente nella Biblioteca dell'Accademia del Panino Italiano!